HTML

Favicon: Cara Praktis Menciptakan Favicon Keren Di Blog


Cara Membuat favicon blog - Dalam pembahasan kali ini aku akan sedikit memberi tutorial cara menciptakan favicon di blog dengan memakai tools online, dengan memakai tools online ini kita sanggup dengan sangat gampang menciptakan favicon blog biar blog terlihat lebih keren dan profisional..

Apa Itu Favicon Di Blog

Naaah sedikit saja aku jelaskan ya, favicon yakni logo yang biasanya terdapat di Tab browser. Fungsinya berdasarkan aku sih supaya keren aja sih, yang membuktikan logo dari website kita.
Tuh menyerupai gambar di bawah.


Membuat favicon Blog dengan tools online

Untuk menciptakan favicon bagi sebagian orang memiliki cara masing-masing ada yang  membuat favicon memnggunakan tool editor sperti photoshop dll atau ada juga yang ga mau ribet menciptakan favicon memakai tool online…
Naaah untuk aku orangnya ga suka ribet yaa jadi dalam postingan ini aku memakai tool secara online yang nantinya aku akan share link untuk sobat.Ga usah nanti deh, kini aj aku share linknyaa, ngapai nunggu nanti loo
Silahkan kunjungi website Favicon and App Icon Generator Kira-kira tampiannya sperti ini yaa.


1. Masukan gambar yang akan sahabat jadikan favicon
2. Pilih Generate only 16x16 favicon.ico dan Create Favicon
Tunggu beberapa dikala dan download hasilnya..
Setelah jadi mari kita pasang di blog kita
1. Login blogger
2. Masuk ke sajian tataletak dan pilih favicon
3. Masukan gambar favicon yang sudah di download td dan save
4. Refresh website sahabat dan lihat hasilnya

sekali lagi aku katakan bahwa untuk menciptakan favicon sangat gampang di blog dengan tool online dan setiap blogger lebih menentukan dengan cara di atas..
sebetulnya favicon tersebut tidak wajib bagi blog atau website, namun alangkah baiknya ada yang membedakan ketika seorang membuka blog kita dengan blog orang lain..
baiklah hingga disni itu dulu yang cara gampang memasang favicon di blog hari ini..
jikalau masih ada pertanyaan perihal cara menciptakan favicon ini silahkan di comment saja lah..
semoga berhasil dan happy blogging

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Favicon: Cara Praktis Menciptakan Favicon Keren Di Blog"

Posting Komentar