HTML

Cara Gampang Menciptakan Check All Dan Uncheck All Di Php Dengan Javasccritp



Cara Membuat Check All - javascript merupakan bahasa pemrograman yang berjalan di sisi client yang di mana dalam prosesnya tidak akan me reload ulang browser dalam memproses perebuhan halaman..

metode check all ini baynyak sekali diterapkan dalam menciptakan aplikasi berbasis web, salah satu misalnya untuk menentukan data yang akan di hapus, pola pemindahan data, dan lain-lain..

sepakat lanjut saja aku  akan membahas cara menciptakan check dan uncheck box memakai javascript yaa.

sesungguhnya simple sih berdasarkan saya. kalo teman semua punya cara yang lebih baik ya monggo. ini cuman sekedar shering aja kq biar pengetahuan kita luas.

sebelum membahas coba kalian baca dulu apa itu javascript dan mengenalnya untuk pemula

Jika sudah mengenalnya mari kita masuk ke materinya.
1. buka code editor teman atau dapat dwnload saja
Download : Codelobster atau Notepad ++
2. Silahkan teman bikin file gres berinama index.php dan copas code dibawah ini

<script>  function toggle(pilih) {   checkboxes = document.getElementsByName('nama');   for(var i=0, n=checkboxes.length;i<n;i++) {     checkboxes[i].checked = pilih.checked;   } } </script> <input type="checkbox" onClick="toggle(this)" /> Pilih Semua<br/> <input type="checkbox" name="nama" value="Adi"> Adi<br/> <input type="checkbox" name="nama" value="Ari"> Ari<br/> <input type="checkbox" name="nama" value="Bela"> Bela<br/> <input type="checkbox" name="nama" value="Beni"> Beni<br/> <input type="checkbox" name="nama" value="Citra"> Citra<br/> <input type="checkbox" name="nama" value="Candra"> Candra<br/> <input type="checkbox" name="nama" value="Denis"> Denis<br/> <input type="checkbox" name="nama" value="Defi"> Defi<br/> <input type="checkbox" name="nama" value="Ela"> Ela<br/> 
3. Jika sudah coba teman jalankan di browser
4. kalo berhasil tampilannya akan ibarat ini


Demikian untuk materi check dan uncheck box di php dan javascript. Semoga bermamfaat dan jangan lupa terus belajar.

happy coding

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Gampang Menciptakan Check All Dan Uncheck All Di Php Dengan Javasccritp"

Posting Komentar