HTML

Hacking Microsoft Game: Pinball

Bang Zack dan Juki sedang bersaing untuk memperebutkan Khalila. Yah, namanya juga bersaing, apa aja dijadiin alasan supaya yang saingannya ga ngedeketin target. Kali ini bang Zack ngajak Juki maen Pinball, sebuah permainan standar dari M$ Windows XP. Mereka sepakat, siapa yang paling tinggi nilainya, maka ia berhak mendekati Khalila tanpa diganggu selama sehari.

Udah dapat ditebak, Juki yang mantan pencopet selalu saja kalah jikalau bersaing dengan bang Zack, si penjagal kebo. Walaupun mereka berdua ga terlalu dapat maen komputer, tetep aja ada salah satu yang lebih unggul. Orang itu yaitu bang Zack.

tentang ASCII [Link]. Dari situ ia tahu kalo arahan ASCII untuk aksara a yaitu 97!!!

Kalau begitu, rumus untuk mencari nilai verification adalah

verification = jumlah seluruh nilai + jumlah arahan ascii seluruh nama

Tapi... apa benar? Untuk memastikannya, kita harus mencobanya. Nama yang akan dijadikan top score yaitu juki dengan nilai 11755400.

Menurut tabel ASCII [Link], j = 106, u = 118, k = 107, i = 105. Bila dimasukkan ke dalam rumus:

verification = (11755400 + (-999) + (-999) + (-999) + (-999)) + ((106 + 117 + 107 + 105) + 0 + 0 + 0 + 0)
verification = 11751404 + 435 = 11751839

OK, kini kita hanya perlu mengisi key 0.Name dengan juki, 0.Score dengan 11751404 dan verification dengan 11751839.

Kira-kira menyerupai yang terlihat di bawah ini:

Bang Zack dan Juki sedang bersaing untuk memperebutkan Khalila Hacking Microsoft Game: Pinball
Setelah selesai mengedit registry, buka pinball dan lihat highscores. Whuzzzz.... kini muncul nama "juki" dengan nilai 11755400.

Bang Zack dan Juki sedang bersaing untuk memperebutkan Khalila Hacking Microsoft Game: Pinball
Pada alhasil Juki menyimpulkan bahwa rumus untuk nilai verification adalah

Verification = Jumlah Seluruh Nilai (key Score) + Jumlah Kode ASCII Seluruh Nama (key Name)

Nah, sekarang, berhasilkah si Juki mengalahkan bang Zack? Ternyata, selagi Juki mengutak-atik registry pinball, bang Zack ngalor-ngidul bersama Khalila. Ternyata kasus ini hanya pura-pura bang Zack aja semoga Juki sibuk dan lupa ama Khalila. Yah... namanya juga bang Zack, makin bau tanah makin banyak akalnya!

NB:
Bila ada kesamaan nama tokoh pada dongeng di atas dengan tokoh di sinetron PPT (Para Pencari Tuhan), hal tersebut memang disengaja. Maklum la, penulis suka nonton sinetron PPT seh... hehe... ni lagi nungguin PPT seri ke-2 (Kalo ada...)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Hacking Microsoft Game: Pinball"

Posting Komentar